Tulumba, tullumba o balah el sham (بلح الشام) es un delicioso postre muy popular en Egipto, Siria y más países árabes. Tiene una curiosa historia detrás de su nombre que luego vas a descubrir. Prepararte para aprender esta rica receta de forma fácil y rápida.
Ingredientes
- 1 taza de harina.
- 3/4 taza de agua.
- 1/4 taza de aceite.
- 3 o 4 huevos.
- 1/4 cucharada de maicena.
- Una pizca de sal.
- Almíbar preparado.
- 1 cucharadita de polvo de cardamomo.
- 1/4 cucharadita de azafrán.
Consejos
Preparar la tulumba sin usar huevos ayuda a reducir la cantidad de calorías que contiene.
- Añadir una cucharada de sémola ayuda a preparar la masa más rápido.
Preparación
- Colocamos la harina, la maicena, el cardamomo y la sal en un tazón y mezclamos bien.
- Ponemos el agua, el aceite y el azafrán en una cacerola sobre el fuego y la dejamos hasta que hierva.
- Agregamos la mezcla de harina al agua herviendo.
- Removemos rápido y constantemente hasta que se forme la masa.
- Sacamos la masa y usamos la amasadora para eliminar el aire caliente que contiene.
- Dejamos la masa a que se enfríe un poco.
- Agregamos los huevos gradualmente mientras removemos, añadiendo un huevo cuando el anterior se haya mezclado bien.
- Continuamos hasta poner todos los huevos.
- Ponemos la masa en la churrera con la pieza en forma de estrella.
- Preparamos la bandeja del horno y le ponemos papel para hornear.
- Creamos la forma de la masa con la churrera y la colocamos en el papel de hornear, luego ponemos la bandeja en el congelador para que la masa se vuelva más consistente.
- Ponemos una sartén con mucho aceite en el fuego, luego colocamos la masa enfriada de la tulumba.
- Le damos la vuelta a la tulumba en el aceite para que esté cocida por ambos lados.
- Retiramos la tulumba del aceite y la ponemos en el almíbar.
- La escurrimos del almíbar y la servimos fría.
- Para hacer de otra manera esta receta, visita el siguiente enlace:
- https://www.cocinista.es/web/es/recetas/cocina-internacional/africa-y-oriente-medio/tulumba.html
Buenísimoo😍😍
ResponderEliminarMadre mía ����
ResponderEliminar