Musaka de Carne



 Moussaka, musaka o musaca es una comida muy típica en muchos países árabes y de Europa, está hecho principalmente de berenjenas, aunque también es muy típico que lleve carne picada.

Aunque tiene muchas variantes, hoy te mostraremos una receta de carne original de Egipto, para que la puedas preparar de forma muy fácil.

Ingredientes

  • 1 kilo de berenjena.
  • 1/2 kilo de carne picada.
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas.
  • 1 diente de ajo picado.
  • Un poco de aceite de oliva.
  • Aceite para freír.
  • Sal al gusto.
  • 3 tomates grandes.
  • 1/2 cucharada de especias mixtas.
  • Un pimiento verde picante*
  • 4 cucharadas de pasta de tomate.
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Preparación

  1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas redondas o rectangulares, le añadimos un poco de sal y las dejamos en una escurridora para eliminar el jugo.
  2. Ponemos el aceite de freír en una sartén sobre el fuego, luego freímos las berenjenas hasta que estén bien cocidas.
  3. Freímos la cebolla en otra sartén con un poco de aceite de oliva y removemos hasta que esté dorada.
  4. Agregamos la carne picada a la cebolla y removemos constantemente hasta que cambie de color, luego añadimos los tomates y mezclamos los ingredientes.
  5. Añadimos las especias y la sal, removiendo de vez en cuando hasta que esté completamente cocido.
  6. Agregamos la pasta de tomate y un vaso de agua a la mezcla, removemos los ingredientes y los dejamos al fuego hasta la mezcla se vuelva más espesa y hierva.
  7. Ponemos una capa de berenjenas en la bandeja del horno, luego añadimos la mezcla de carne sobre ella y la cubrimos con otra capa de berenjenas.
  8. Añadimos el puré de ajo y el pimiento picante molido en la superficie.
  9. Agregamos el caldo de tomate sobre las berenjenas y ponemos la bandeja en horno durante 20 minutos hasta que esté cocido.
  10. Servimos la musaka caliente con aish baladí o pan pita.


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